05-15. Привычка быть на высоте положения

"...Дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его". (Ефесянам 1:18)

Не забывайте, для чего вы спасены, - для того, чтобы в вашей смертной плоти был явлен Сын Божий. Всеми силами своими стремитесь понять, что вы избранное дитя Божье, и постоянно будьте на высоте своего положения.

Для своего спасения вы не можете сделать ничего, но для того, чтобы его явить, вы кое-что даже должны сделать: вы должны проявить то, что Бог в вас уже совершил. Проявляете ли вы это языком своим, мозгами своими и нервами своими? Если вы, как были, так и остались нытиком, который, кроме себя самого, никого и ничего не видит, говорить, что Бог вас спас и освятил, - значит лгать.

Бог очень хорошо продумывает все, что творит. Он допускает в нашей жизни трудности, чтобы посмотреть, сможем ли мы их преодолеть так, как нужно - "С Богом моим восхожу на стену" (Пс. 17:30). Бог никогда не будет ограждать вас ни от каких требований, которые Он предъявляет к Своим сыновьям и дочерям. Петр говорит: "Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного" (1 Пет. 4:12). Будьте на высоте, делайте то, что нужно. Не важно, больно вам или нет, - главное, чтобы у Бога была возможность явить Себя в вашей смертной плоти.

Так пусть же Бог нас больше не застанет за нытьем, пусть Он нас увидит полными духовной отваги и силы, готовыми ко всему, что Он нам пошлет. Нам нужно учиться поступать так, чтобы Сын Божий мог быть явлен в смертной плоти нашей.У Бога музеев не бывает. Единственная цель нашей жизни в том, чтобы был явлен Сын Божий. При такой цели исчезают все попытки диктовать что-то Богу. Наш Господь никогда не диктовал ничего Своему Отцу, и мы живем на земле не для того, чтобы что-то диктовать Богу, а для того, чтобы покориться воле Его. И тогда Он сможет сделать через нас то, чего хочет Он. Когда мы это поймем, Он сделает нас хлебом ломимым и вином изливаемым, чтобы накормить и насытить других.