05-27. Живая жизнь

"...Вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше". (Луки 24:49)

Ученикам нужно было остаться в Иерусалиме до дня Пятидесятницы, не только чтобы приготовиться самим к тому, что должно было произойти, но и чтобы дождаться, пока Господь прославится в конкретных событиях, которые должны были произойти. И что же случилось, когда Он прославился? "Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите" (Деян. 2:33). Примечание в Евангелии от Иоанна ("...Ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" Ин. 7:39) к нам не относится: Дух Святой уже есть на нас, Господь уже прославлен, и теперь уже нужно ожидать не того, что сделает Бог, а своего соответствия тому, что Он уже сделал.

Дух Святой и сила Его действовали и до Пятидесятницы, но до этого дня Он не являлся людям лично. Дух Святой пришел в этот мир сразу же после того, как наш Господь прославился Вознесением Своим, и больше уже нас не покидал. Нам нужно принять откровение о том, что Он здесь, с нами. Верующему нужно постоянно пребывать в состоянии принятия Духа Святого. И когда мы принимаем Духа Святого, мы принимаем от вознесшегося Господа жизнь, которая оживляет и нас.

Людей изменяет не крещение Духом Святым, их изменяет сила вознесшегося Христа, которая входит в них Духом Святым. Мы слишком часто разделяем то, чего Новый Завет не разделяет никогда. Крещение Духом Святым не может быть событием, к которому Христос не имеет никакого отношения: оно само и есть свидетельство о вознесении Христа.

Трещение Духом Святым не навевает вам мыслей о времени и вечности, вы начинаете жить в одном невероятном и славном мгновении, которое совершается именно СЕЙЧАС. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя" (Ин. 17:3). Начинайте познавать Его сейчас и никогда не прекращайте.