11-11. Вера и жизнь

"...Живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня". (Галатам 2:20)

Нам нужно пробиваться сквозь свое изменчивое настроение к абсолютной верности Господу Иисусу, выбиваться из своих норок и углов на простор преданности Ему. Подумайте, Кем назван Иисус Христос в Новом Завете, а потом подумайте, какая же у нас все-таки жалкая и слабенькая вера - "Я еще этого не испытал, того не пережил!" Подумайте, что дает вера в Иисуса Христа: Он может представить нас пред престолом Божьим непорочными, невыразимо чистыми, идеально праведными и полностью оправданными. Так стойте же в твердой вере в Него, восхищаясь Им, ибо Он "сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1 Кор. 1:30)! Как можно говорить о том, что мы чем-то якобы жертвуем ради Сына Божьего! Он нас спасает от ада и погибели, а мы говорим о каких-то жертвах!

Нам постоянно нужно пробиваться к вере в Иисуса Христа, и не в Иисуса Христа молитвенных собраний, или в Иисуса Христа, о Котором пишут в книгах, а в Иисуса Христа Нового Завета - Бога во плоти, перед Которым только и можно, что пасть к Его ногам, как мертвому. У нас должна быть вера в Того, от Кого истекает все, что мы пред Богом есть. Иисусу Христу нужны наша абсолютная верность и преданность. Мы никогда не сможем "ощутить" Иисуса Христа, даже вместить Его в свое сердце мы не сможем. Вера наша должна утверждаться на безоговорочном доверии Ему.

И если так взглянуть на себя и на Бога, нам станет понятна крайняя нетерпимость Духа Святого к неверию. Все наши страхи - это зло, и боимся мы потому, что не питаем себя верой своей. Как может человек, который един с Иисусом Христом, мучиться сомнениями или страхами?! Вся жизнь такого человека должна превратиться в непрестанную оду хвалы, которую воспоет Богу несокрушимая торжествующая вера.