10-02. Откровение и реальность

"...Призванным святым..." (1-е Коринфянам 1:2)

Слава Богу за то, что Он показывает нас нам же такими, какими мы еще никогда не были. У вас было откровение, но пока вы еще никак не можете его сделать реальностью. Большинство из нас разворачиваются назад, когда мы еще в долине, в которой нам и нужно доказать, что мы избранные. Мы еще не совсем готовы к тем ударам, которые нам предстоит получить, если мы хотим стать такими, какими нас показал нам Бог. Мы видели себя такими, каких нас еще нет, какими Бог только хочет нас видеть, но готовы ли мы к тому, чтобы Бог начал приводить нас в этот вид, нас при этом не щадя? Эта перековка всегда происходит в будни, и перековывает нас Бог, используя все больше людей самых заурядных.

Бывает, что мы точно знаем, чего хочет Бог, но воплотится ли Его желание в реальность, зависит не от Бога, а от нас. Если нам больше нравится восседать на вершине горы и жить воспоминаниями об увиденном, от нас не будет практически никакого толку в той круговерти, которая и есть жизнь человека. Нам нужно научиться жить, полагаясь на то, что нам было открыто, жить не в экстазе и не в сознательном созерцании Бога, а реальной жизнью, помня об откровении, пока мы не дойдем до истинной реальности. И Бог нас готовит во всем, до мелочей включительно, именно к этому. Учитесь благодарить Бога за то, что Он открывает нам, чего Он от нас требует.

Наше "я есмь" с маленькой буквы всегда ворчит, когда Бог его к чему-то призывает. Так пусть же оно съежится совсем, это крошечное "я есмь" в Божьем негодовании: "Я есмь Сущий... Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:14). Он должен быть превыше всего. Нам иногда не совсем хорошо, когда мы понимаем, что Бог знает, где мы живем и в какие норы заползаем! Но Он нас разыщет повсюду в мгновение ока. Ни один человек не знает так другого человека, как его знает Бог.