10-07. Возьмите себя в руки

"Придите ко Мне". (Матфея 11:28)

Я не могу сам спастись и сам освятиться, я не могу искупить свои грехи, не могу искупить грехи мира, не могу сделать неправильное правильным, нечистое чистым, несвятое святым. Все это может делать только Бог. Верую ли я в то, что сделал Иисус Христос? Он искупил все грехи совершеннейшим образом, помню ли я об этом постоянно? Больше всего нам нужно не делать что-то, а во что-то верить. Искупление Иисуса Христа это не что-то мое, личное, это - великое дело Божье, которое Он совершил через Христа, и свою веру мне нужно основывать именно на нем. Если я буду строить свою веру на своем, на личном, результатом будет что-то абсолютно небиблейское: я буду жить, как единоличник, и не смогу нарадоваться, какой я чистенький. Поосторожнее с набожностью, которая исходит не от Искупления Господа нашего! Такая набожность нужна только вам самим. Для Богу она ничего не значит, люди над ней смеются. Все, что с вами происходит, проверяйте Самим Господом. Мы никак не можем угодить Богу, если не будем сознательно все основывать на фундаменте Искупления.

В моей жизни Искупление Христово должно проявиться в повседневных, негромких делах. Всякий раз, когда я проявляю послушание, на моей стороне Сам великий Бог, и получается, что мое послушание действует заодно с благодатью Божьей. Если я послушен - значит, я во всем положился на Искупление, и мое послушание сверхъестественная благодать Божья сразу же встречает восторгом.

Поосторожнее с набожностью, которая отрицает жизнь. Это обман. И постоянно во всем ищите проявления Искупления - как здесь проявляется Искупление, а как там?