10-12. Суть миссионерства

"...Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы". (Матфея 28:18, 19)

Миссионер отправляется на служение не потому, что это нужно язычникам, а потому, что его посылает Своей властью Иисус Христос. Мы склонны смотреть на нашего Господа как на Того, Кто помогает нам в наших делах для Бога. Наш же Господь показывает нам Себя как абсолютного верховного всевластного Господина над учениками Своими. Он нам не говорит, что язычники без нас пропадут, Он говорит без всяких объяснений: "...Идите, научите все народы". Идите, потому что Я вам открылся как Тот, Кому дана всякая власть. Учите и проповедуйте, говорите обо Мне то, что вы обо Мне знаете.

Одиннадцать же учеников пошли... на гору, куда повелел им Иисус" (Мф. 28:16). Если я хочу познать, что Христос имеет власть над всем, мне нужно познать Его
Самого, мне нужно научиться встречаться с Ним наедине, мне нужно не жалеть времени на то, чтобы поклоняться Тому, Чье имя я ношу. "Придите ко Мне" (Мф. 11:28) - вот где Иисус назначает нам встречу. Это про вас - "труждающиеся и обремененные"? Не вы одни - все миссионеры тянут эту лямку! Мы отодвигаем эти чудные слова Властелина всей вселенной куда-то в далекое будущее, на нашу последнюю и окончательную с Ним встречу, а эти слова Иисус сказал ученикам Своим.

Итак идите..." "Идите" - значит просто "живите". Как идти, сказано в книге Деяний (Деян. 1:8). Христос не сказал: "Идите в Иерусалим, в Иудею и в Самарию". Он сказал: "...Будете Мне свидетелями" во всех этих местах. Куда нам идти, Он решит Сам.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут..." - вот как нам нужно идти по жизни. Куда идти - не нам судить, куда - разберется Бог. "Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью..." (Деян. 20:24) Вот как нужно идти, пока не уйдешь за горизонт.