10-17. Тайна, которая никому не нужна

"Царство Мое не от мира сего". (Иоанна 18:36)

Смертельный враг Господа Иисуса Христа в наше время - идея деловой активности; и идея эта пришла не из Нового Завета, а из мира, который требует, чтобы все были непрестанно чем-то заняты, непрестанно суетились, то есть действовали. При этом никого не волнует, есть ли у человека какая-то личная жизнь с Богом,. Акцент делается совсем не на том, на чем нужно. Христос сказал: "...Не придет Царствие Божие приметным образом... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:20-21). Царствие Божие - дело тонкое, неприметное. Христианский "активист" слишком часто живет, как на витрине, в то время как сила его кроется в самых сокровенных тайниках души его.

Нам нужно избавиться от чумы, поражающей наш дух в тот религиозный век, в котором мы живем. В жизни Господа нашего не было никакой спешки и беготни, никакой супер-активности, которую мы так ценим. А ведь ученик-то должен быть таким, как Учитель Его. Самое главное в Царстве Иисуса Христа - это личные отношения человека с Христом, а не его полезность в обществе.

Достоинство этого библейского колледжа не в его практической деятельности, все его достоинство заключается в том, что здесь вы пропитываетесь истинами Божьими насквозь. Вы понятия не имеете, что на вашу долю пошлет Бог, не можете себе представить, какие тяготы вам придется перенести на родине или вдали от нее, - и, если вы будете тратить свое время на супер-активность вместо того, чтобы проникаться великими основополагающими истинами Божьего Искупления, когда станет трудно, вы просто сломаетесь. А если это время вы посвятите тому, чтобы укорениться и утвердиться в Боге, не обращая внимания на дела практичные, вы сохраните Ему верность, что бы ни случилось.