10-22. Точка зрения

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе". (2 Кор. 2:14)

Труженик на ниве Божьей должен смотреть на все не просто с как можно большей высоты, он должен смотреть с самой большой высоты, какая только возможна. Обязательно придерживайтесь изо всех сил Божьей точки зрения, это нужно делать каждый день, шаг за шагом. Не нужно ограничивать себя никакими рамками. Никакая сила извне не может коснуться вашей точки зрения.

А придерживаться мы должны той точки зрения, что мы на земле с одной-единственной целью - быть пленниками в триумфальном шествии Христа. Мы не экспонаты на Божьей выставке, мы на земле только для того, чтобы явить миру одно-единственное: что наша жизнь абсолютно подчинена Иисусу Христу. Насколько же мелки другие точки зрения - что я один сражаюсь за Христа, что мне нужно бороться за дело Христово и удерживать ради Него свою высоту! Павел говорит: "Я иду за Своим завоевателем, и не важно, с какими трудностями мне приходится сталкиваться, меня все равно проводят в триумфальном шествии". Получается ли так в нашей жизни? Тайной радостью Павла было то, что Бог взял его, бунтовщика против Иисуса Христа, пойманного с поличным, и превратил в пленника, в чем с той поры и состоял весь смысл его жизни. Павел радовался, что он пленен Господом, у него не было никаких других интересов ни на небе, ни на земле. Христианину стыдно говорить о том, что он одерживает какие-то победы. Нами настолько должен овладеть настоящий Победитель, чтобы все победы принадлежали всегда только Ему, а"мы все сие преодолевали Его силою" (см. Рим. 8:37).

Ибо мы Христово благоухание Богу" (2 Кор. 2:15). Нас повсюду окружает благоухание Христово, и, куда бы мы ни пошли, мы радуем взор Христов.