10-23. Пребыть в руке Божьей

"Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". (1-е Коринфянам 9:22)

Служитель-христианин должен научиться быть благородным человеком среди всего самого неблагородного. Никогда не говорите: "Если бы я только был где-то в другом месте!" Все мужи Божьи - это обыкновенные люди, ставшие необыкновенными благодаря тому, что дает им Бог. Если в нашем разуме нет нужных мыслей, а в сердце нужных чувств, от нас Богу не будет никакого толку. Мы становимся тружениками Божьими не по своему желанию. Стать тружениками решают многие, но в них нет ни капельки всемогущей благодати Божьей, ни словечка из Его всемогущего Слова. Все сердце, разум и душа Павла были захвачены тем великим делом, ради которого пришел Иисус Христос, и он никогда не терял этого из виду. Нам тоже нужно предстать лицом к лицу с одним главным фактом - "Иисусом Христом, и притом распятым" (см. 1 Кор. 2:2).

Я вас избрал" (Ин. 15:16). В вашем символе веры обязательно должны быть эти великие слова. Дело не в том, что у вас есть Бог, а в том, что у Него есть вы. Здесь, в этом колледже, Бог действует с вами так, как считает нужным: сгибает, ломает и ваяет вас. Мы не знаем, почему Он так поступает, Он все делает с одной-единственной целью, чтобы иметь возможность сказать: "Это мой человек". Нам нужно быть в руке Божьей, чтобы Бог мог и других возводить на ту Скалу, на которую Он возвел нас.

Никогда не нужно самому себя назначать тружеником, но, если Бог тебя призовет, то горе тебе, если ты уклонишься вправо или влево. Он сделает с тобой то, чего не делал никогда раньше, до того как призвал тебя, Он сделает с тобой то, чего не делает с другими. И пусть делает.