09-25. "Пойду" - отречение

"Господи! Я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел". (Луки 9:57)

Наш Господь жестоко разочаровал этого человека, потому что знал, что в человеке. Мы могли бы сказать: "Что же это Он упустил возможность приобрести верного ученика? Зачем Он окатил его таким холодным душем, от которого бедняга застыл на месте и "отошел с печалью"?!" (Мф. 19:22) Никогда не нужно извиняться за своего Господа. Слова Господа отдаются в нас болью и обижают нас до тех пор, пока в нас не останется чему болеть и обижаться. У Иисуса Христа нет ни капли жалости ко всему тому, что в конечном счете загубит служение человека. Ответы нашего Господа основаны не на прихоти, а на знании того, "что в человеке". Если Дух Божий напоминает вам какое-то из слов Господних, причиняя вам боль, можете быть уверены, что Он хочет в вас не просто что-то разбередить - Он хочет в вас что-то убить.

Луки 9:58. Этими словами Христос не оставляет камня на камне от моего желания служить Иисусу Христу, потому что это приятно мне. Такие мотивы Он отвергает напрочь, и остается только мой Господь, я сам и утраченные надежды."Пусть приходят или уходят сотни людей - твоей путеводной звездой должны быть отношения со Мной, а Мне негде приклонить голову".

Луки 9:59. Этому человеку не хотелось ни Иисуса разочаровать, ни отца обидеть. Мы тоже ставим трогательную преданность своим родным на место преданности Иисусу Христу, отводя Ему последнее место. Если одна преданность борется с другой, во что бы то ни стало будьте послушны Иисусу Христу.

Луки 9:61. Тот, кто говорит: "Я пойду за Тобою, Господи! Но..." пойти готов всегда, но только никак не может сделать первый шаг. У этого человека была пара отговорок. Но когда тебя призывает Иисус Христос, нет места прощаниям, потому что прощание в той форме, в какой оно часто выступает, по сути своей языческий обряд, а не христианский поступок. Так что как только услышите зов Божий, сразу же трогайтесь в путь и никогда не останавливайтесь.