09-26. "Приходи"- безоговорочное единение

"...Одного тебе недостает... приходи, последуй за Мною, взяв крест". (Марка 10:21)

Главной страстью этого человека было желание стать совершенным. Когда он увидел Иисуса Христа, он захотел стать таким, как Он. Но наш Господь, призывая учеников, никогда не ставит на первый план личную святость, на первый план Он ставит полное уничтожение прав человека на самого себя и его полное единение с Собой, то есть такие отношения, в которых нет места никаким другим отношениям. В словах нашего Господа из Евангелия от Луки (Лк. 14:26) ничего не говорится о спасении или освящении, в них говорится о безоговорочном единении с Иисусом Христом. Очень немногие из нас на своем опыте познали, что значит прийти к Иисусу, отрекшись абсолютно от всего.

Иисус, взглянув на него, полюбил его" (Мк. 10:21). Если на тебя взглянет Иисус, твоему сердцу уже никогда не найти покоя в верности кому-то или чему-то другому. Глядел ли когда-нибудь на вас Иисус? Его взгляд изменяет человека и пронзает его насквозь. Если вы в чем-то Богу открыты, в этом "чем-то" на вас взглянул Иисус. Если же вы непреклонны и мстительны, если настаиваете на своем, уверены, что вы правы, а все остальные неправы, - это указывает на то, что у вас в душе много белых пятен, которые так и не были преобразованы Его взглядом.

Одного тебе недостает..." То "одно", чего недостает многим, с точки зрения Иисуса Христа, - это такое единение с Ним, чтобы между человеком и Христом не стояло ничего.

Все, что имеешь, продай..." Мне нужно низвести себя до положения просто человека и никого больше, мне нужно в принципе отречься от всякого рода имущества, и не для того, чтобы душу мою спасти (спасает человека только одно - полная уверенность в Иисусе Христе), а чтобы последовать за Иисусом. "...Приходи, последуй за Мною". И следовать нужно по тому пути, который прошел Он.